トリュフ香るスペアリブのオーブン焼き
本日はホームパーティーにおすすめのメインとなるお肉料理のご紹介。
とても華やかで食べ応えのある一品です。
スペアリブをトリュフオイルとトリュフバルサミコ酢でマリネして焼くだけですのでとても簡単に作れます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- 食 材
- スペアリブ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ メイン料理 オーブンレシピ
材料/3〜4人分
- 豚スペアリブ 500gほど
- 玉ねぎ 1個
- 〈マリネ液〉
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1と1/2
- トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ2と1/2
- 醤油 大さじ2と1/2
- レモン薄い輪切り5、6枚ほど
作り方/調理時間40分(常温に戻す時間を含まず)
- ①レモン以外のマリネ液の材料を全てよく混ぜ
半分に切った輪切りレモンと一緒にジップロックなどに入れる。
- ②スペアリブは包丁で切れ目を身に入れて味を染み込みやすくする。
①のマリネ液にスペアリブを入れて半日ほど冷蔵庫に入れておく。 - ③天板にクッキングシートを敷いてスペアリブと
櫛形に切った玉ねぎを乗せて
マリネ液を玉ねぎ全体に掛けて
200度のオーブンで35分焼く。 - ④焼いたら取り出して器に盛り付け
白トリュフオイルを少し回しかける。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
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トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
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