SHARE

トリュフ香るたまごサンド

トリュフ香るたまごサンドのレシピをご紹介😊

たまごサンドはサンドイッチの中でも上位に
あがる人気のサンドです。

いつもの作り方に少しトリュフオイルを足すだけで
一口食べるごとにトリュフが香るたまごサンドになります。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
サンドイッチ  
食 材
卵  
タ グ
朝食レシピ ランチレシピ  

材料/2人分

  • 食パン4枚
  • 卵4個
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ大さじ3
  • きび砂糖ひとつまみ
  • 塩ひとつまみ強

作り方/調理時間15分

  1. ①冷蔵庫から取り出した直後の卵を
    おたまなどを使って割れないようにそっと入れて12分茹でる。
    お湯がポコポコしてる程度をキープする。
  2. ②ゆで卵をすぐに冷水に取り
    殻を剥いて水気を拭いて黄身と白身に分け
    両方とも粗みじん切りにする。
  3. ③ボウルに②と
    トリュフオイル、マヨネーズ、きび砂糖
    塩を入れてよく混ぜる。
    味を見て足りなければ塩をする。
  4. ④耳を切ったパンの上に③を乗せてパンを被せて
    少し押さえて馴染ませたら二等分に切る。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US