鯖のソテー
トリュフ香るトマトソース
鯖をソテーし、黒トリュフ入りのトマトソースと合わせました。
鯖は意外とトマトソースとよく合います。
黒トリュフがふんだんに入ったトマトソースが芳醇で美味しいです。
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- 鯖
- タ グ
- 時短レシピ おもてなし料理
材料/2人分
- 鯖 1尾(3枚下ろし)
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- 黒トリュフのブルスケッタソース 適量
- バジルの葉 少々
作り方/調理時間30分
- ①鯖は身の真ん中の小骨をピンセットで抜き
身の方に塩少々を降って20分ほどしたら
キッチンペーパーで押さえて水気を取り
黒胡椒を掛け、薄力粉を両面に薄くはたく。 - ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し温まったら鯖を皮目を下にして入れて1分半ほど焼きこんがりしたら返して
弱火にし1分半焼く - ③器に鯖を盛り付けブルスケッタソースを掛けてバジルを散らす。
商品紹介
黒トリュフの
ブルスケッタソース
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