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トリュフ香るきのこのラグー

とても簡単に作れる秋らしいきのこのラグーのご紹介。

黒トリュフ入りのトマトソースを使ったちょっと
贅沢なラグーソースです。
リガトーニなど太めのショートパスタと合いますが
お好みのパスタでも美味しく頂けます。

赤ワインとの相性もとてもいいです。

簡単に作れるのでぜひお試しください!

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
ラグーソース リガトーニ  
食 材
きのこ  
タ グ
秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理  

材料/2人分

  • リガトーニ 160g
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1パック
  • EXVオリーブオイル 大さじ3
  • 塩 少々
  • 黒トリュフのブルスケッタソース 180g
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間30分

  1. ①しめじは石突きを切り落としほぐす。
    舞茸もほぐす。
    フードプロセッサーでみじん切りにする。

    ②大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。

    ③フライパンにオリーブオイルを入れて①のきのこを入れて中火にし
    塩をししんなりするまで炒めしんなりしたら
    ブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ
    味を見て足りなければ塩で整え火を止める。
    リガトーニを入れてザッと混ぜ合わせる。

    ④器に盛り付けパルミジャーノたっぷりすりおろす。
  2. ②大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
  3. ③フライパンにオリーブオイルを入れて①のきのこを入れて中火にし
    塩をししんなりするまで炒めしんなりしたら
    ブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ
    味を見て足りなければ塩で整え火を止める。
    リガトーニを入れてザッと混ぜ合わせる。
  4. ④器に盛り付けパルミジャーノたっぷりすりおろす。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

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