トリュフ香るきのこのラグー
とても簡単に作れる秋らしいきのこのラグーのご紹介。
黒トリュフ入りのトマトソースを使ったちょっと
贅沢なラグーソースです。
リガトーニなど太めのショートパスタと合いますが
お好みのパスタでも美味しく頂けます。
赤ワインとの相性もとてもいいです。
簡単に作れるのでぜひお試しください!
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラグーソース リガトーニ
- 食 材
- きのこ
- タ グ
- 秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理
材料/2人分
- リガトーニ 160g
- しめじ 1/2パック
- 舞茸 1パック
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- 黒トリュフのブルスケッタソース 180g
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間30分
- ①しめじは石突きを切り落としほぐす。
舞茸もほぐす。
フードプロセッサーでみじん切りにする。
②大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて①のきのこを入れて中火にし
塩をししんなりするまで炒めしんなりしたら
ブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ
味を見て足りなければ塩で整え火を止める。
リガトーニを入れてザッと混ぜ合わせる。
④器に盛り付けパルミジャーノたっぷりすりおろす。 - ②大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
- ③フライパンにオリーブオイルを入れて①のきのこを入れて中火にし
塩をししんなりするまで炒めしんなりしたら
ブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ
味を見て足りなければ塩で整え火を止める。
リガトーニを入れてザッと混ぜ合わせる。
- ④器に盛り付けパルミジャーノたっぷりすりおろす。
商品紹介
黒トリュフの
ブルスケッタソース
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