トリュフ香るパンプキンプディング
かぼちゃをゴロッと使ったパンプキンプディングのご紹介。
プディング生地にトリュフオイルを使用してトリュフ香る仕上がりに。
かぼちゃのほくッとした食感とプディングのしっとりした感じが合います。
レンチンとオーブンを使って簡単に作れますのでぜひお試しください!
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- かぼちゃ
- タ グ
- トリュフスイーツ ハロウィン かぼちゃ
材料/4人分
- かぼちゃ 1/4個
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳100cc
- 白トリュフEXVオリーブオイル 15g
- アーモンドスライス 7g
- 粉糖 少々
作り方/調理時間30分
- ①ボウルに卵、砂糖、トリュフオイル入れてホイッパーですり混ぜながらよく混ぜる。
生クリーム、牛乳を加え更によく混ぜる。 - ②かぼちゃ種とワタを取りは8ミリ幅にスライスし、ラップをして500Wのレンジで3分加熱する。
- ③耐熱皿にかぼちゃを①の卵液を回しかけアーモンドスライスを散らす。
- ④ 200度のオーブンで15分程焼く。
様子を見て焼き上がったら粉糖を茶漉しで掛ける。