茄子のステーキ
トリュフクリームソース
茄子を使ったメインにもなる一品のご紹介
縦に切って丸ごとステーキにします。
パルミジャーノトリュフクリームソースとチーズを乗せて焼き上げ食べ応えのある一皿に。
トロッとした食感とトリュフクリームの濃厚な味わいがたまりません。
ぜひお試しください!
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- なす
材料/2人分
- 大きめのなす 1本
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームソース 大さじ2〜3ほど
- スライスチーズ 2枚
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
作り方/調理時間30分
- ①なすはガクをぐるりと包丁で切り取り
ピーラーで皮を剥き縦に二等分に切る。
全体に塩きつめに少々を振って5分ほど置いておく。
表面に出てきた水気を拭く。
スライスチーズは二等分に切り4枚にする。 - ②フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし温まったら茄子を入れて両面じっくり焼く。
- ③なすに火が通ったら、なすの断面全面にトリュフクリームをのせて広げ、
その上にチーズを2枚ずつのせる。 - ④耐熱皿に移し、オーブントースターに入れてチーズがしっかりとろけたら器に盛る。
商品紹介
パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
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