トリュフ香る
海老のテルミドール
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを使ったおもてなし料理のご紹介
海老のテルミドールです。
テルミドールとはオマール海老にクリームソースと卵黄を合わせたものを乗せて焼いたもの。
華やかな席でよく見かける1品です。
今回は手に入りやすいブラックタイガーを使って
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを卵黄と合わせて焼き上げました。
とても簡単に作れます。
ぜひお試しください!
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- テルミドール
- 食 材
- 海老 卵
材料/2人分
- 有頭海老大サイズ 6尾
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ5強
- 卵黄 1個
- 塩 ひとつまみ
- パセリ少々(お好みで)
作り方/調理時間30分
- ①海老は良く洗いハサミで足とヒゲを切る。
包丁で背中の中心を切り開き塩少々(分量外)をし10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を押さえる。 - ②パルミジャーノトリュフクリームと卵黄をよく混ぜ
①の海老の開いた身のところに塗りつける。
あまり乗せると流れ出てしまうので注意。 - ③200度のオーブンで10分ほどこんがりするまで焼く。
器に盛り付けパセリを散らす。
商品紹介
パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
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