イタリアの代表的なパスタ料理カチョエペペ。
黒胡椒とたっぷりのペコリーノチーズで作られるシンプルかつ濃厚なパスタです。
今日はサヴィーニ商品のペコリーノトリュフクリームを使って簡単でそしてトリュフ香る一品をご紹介。☺️
ぜひお試しください!
材料(2人分)
- リガトーニ 160g
- 塩 適量
- ペコリーノチーズとトリュフのクリーム 大さじ3強
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1と仕上げに適量
- 黒胡椒 適量
作り方
調理時間15分
①大きいお鍋に水を入れ(通常のパスタを茹でるよりやや少なめくらい)(リガトーニがしっかり被るくらいで)塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、リガトーニの袋の指定時間通りに茹でる。
②ボウルにペコリーノクリーム、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ、黒胡椒たっぷりを入れ茹で汁大さじ2を入れてよく混ぜておく。
③①が茹で上がったらザルにあけすぐに②のボウルに入れて熱々のうちによく混ぜる。
器に盛り付け黒胡椒とパルミジャーノレッジャーノを更に掛ける。