トリュフが練り込まれたタリオリーニを使って爽やかなレモンバター風味のパスタに。
トリュフの香りとレモンとバターが合います。
材料(2人分)
- トリュフタリオリーニ 120g
- 無農薬レモン 1/2個
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- サマートリュフバターソース 大さじ2
- 白トリュフ塩 小さじ1/2強
- 黒胡椒 適量
- サマートリュフ 適量
使用商品
作り方
調理時間10分
① 大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらい)沸かし、トリュフタリオリーニを入れて5分茹でる。
②茹で上がったらザルにあけ水気を切ったらボウルに入れパスタが熱いうちにレモン汁、トリュフバターソース、白トリュフ塩を入れてよく混ぜる。味を見て足りなければ白トリュフ塩を足す。
③②を器にパスタを盛り付けレモンの皮をすりおろして掛け、黒胡椒を掛け、パルミジャーノレッジャーノをすりおろし、サマートリュフもすりおろす。