サヴィーニ商品の中でトリュフオイル、トリュフ塩と並んで人気を誇るトリュフバルサミコ酢ですが、とにかく使いやすく簡単な料理を贅沢に仕上げてくれます。
今日は焼きしゃぶに合わせた1品をご紹介。
仕上げに今が旬のサマートリュフも加えてより華やかな一品に。
材料(2人分)
- 牛ロース肉しゃぶしゃぶ用 2枚〜お好みの枚数
- クレソン 4〜5本
- 卵 1個〜2個
- トリュフ香るバルサミコ酢 適量
- 塩 少々
- 黒トリュフオリーブオイル 少々
- サマートリュフ 適量
使用商品
作り方
調理時間5分
①フライパンを強火で熱し黒トリュフオイルを入れて温まったら牛肉を入れて片面のみ焼きお好みのレア加減にしたら取り出す。
②器に盛り付けて塩少々をしトリュフバルサミコ酢を回しかけ卵黄を真ん中に落としクレソンを添えてサマートリュフをすりおろす。