たまにほっこりと食べたくなる焼きおにぎりですが、
今回はちょっと贅沢な焼きおにぎりのご紹介☺️
ご飯にトリュフオイルとトリュフ塩を混ぜ込み、お味噌にもトリュフ香るソースを加えてます。
ちょっとしたご自宅での集まりで、最後の〆として出したら喜ばれること必須の焼きおにぎりです。
ぜひお試しください!
材料(4個分)
- 熱いご飯350g
- 白トリュフ塩 ふたつまみ
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ1ご飯
- トリュフのシャンピニオンソース 大さじ2強
- 白味噌大さじ2
使用商品
作り方
調理時間20分
①トリュフのシャンピニオンソースと白味噌をよく混ぜておく。
②ボウルに熱々のご飯を入れてトリュフオイルとトリュフ塩を入れてしゃもじで混ぜる。
濡らした手でおにぎりを4つ握る。
フライパンに油を敷かず中強火で熱し温まったらおにぎりを入れて両面ほんのりこんがり焼いたら取り出す。
③①のペーストをおにぎりの片面に塗りトースターで4、5分ほどペーストが少しこんがりするまで焼いたら取り出す。
☆お好みで出汁を掛けて出汁茶漬けにしても美味しいです。