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トリュフ香る
海老のテルミドール

パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを使ったおもてなし料理のご紹介

海老のテルミドールです。
テルミドールとはオマール海老にクリームソースと卵黄を合わせたものを乗せて焼いたもの。
華やかな席でよく見かける1品です。

今回は手に入りやすいブラックタイガーを使って
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを卵黄と合わせて焼き上げました。

とても簡単に作れます。
ぜひお試しください!

商 品
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
テルミドール  
食 材
海老 卵  

材料/2人分

  • 有頭海老大サイズ 6尾
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ5強
  • 卵黄 1個
  • 塩 ひとつまみ
  • パセリ少々(お好みで)

作り方/調理時間30分

  1. ①海老は良く洗いハサミで足とヒゲを切る。
    包丁で背中の中心を切り開き塩少々(分量外)をし10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を押さえる。
  2. ②パルミジャーノトリュフクリームと卵黄をよく混ぜ
    ①の海老の開いた身のところに塗りつける。
    あまり乗せると流れ出てしまうので注意。
  3. ③200度のオーブンで10分ほどこんがりするまで焼く。
    器に盛り付けパセリを散らす。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

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